新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

谢谢你,拾金不昧的游客陈先生

2019-02-13 08:40:51 玉林新闻网-玉林日报 记者 曾维栋 通讯员 冯博林

失主从交警手中领回钱包。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通讯员 冯博林)“我在马路边拣到一分钱,把它交给警察叔叔手里边……”大年初一,这个感人、暖心的画面出现在玉林东收费站,只是交给“警察叔叔”的不是一分钱,而是内有现金、银行卡等物件的大钱包。

2月5日16时许,玉林市高管二大队民警正在玉铁高速玉林东收费站为春节期间群众出行疏堵保畅时,一中年男子将一个棕色钱包交给正在执勤的民警,称钱包是在收费站广场外拾到的,请交警帮助寻找失主。民警现场清点钱包内现金、银行卡及证件后,对男子拾金不昧的行为表示赞赏和感谢,并承诺帮助查找失主。想到丢失钱包的人一定焦急万分,为尽快找到失主,执勤民警立即通过钱包内身份证件信息,查询到了失主黄某的电话,第一时间与其取得联系,并通知失主来队里领取钱包。这名捡到钱包的中年男子姓陈,趁着春节假期从广东来玉林旅游,游玩中捡到了这个钱包。陈先生将钱包交给交警后便匆匆离开,并未留下详细信息和联系方式。

此时,黄某也发现钱包丢了,万分焦急地在四处寻找,可是怎么也找不到。原本以为钱包再也找不回来了,忽然接到民警打来的电话。当得知钱包失而复得时,黄某心情万分激动。

当天18时许,黄某来到该大队取回钱包,经现场清点,钱包内所有物品完好无损,现金、证件、银行卡等无一遗失。

经了解,原来黄某是博白人,当天黄某一家从博白到北流会仙河游玩,下高速停车休息时不小心将钱包丢失。着急的黄某正一筹莫展时,意外接到了民警的认领电话。黄某激动地连声道谢:“谢谢广东省的游客陈先生!谢谢你们拾金不昧,高风亮节,真是人民的好警察!”

2月11日下午,黄某特地从博白带着一封感谢信来到高管二大队,对民警拾金不昧、热情助人的行为表示感谢和赞扬。

原标题:谢谢你,拾金不昧的游客陈先生 请放心,交警接力寻人完璧归赵

责任编辑:钟丹丹
相关阅读: 拾金不昧
  • 钱包掉了 热心路人 “围追堵截”送回(2018-12-17)
  • 赞! 捡到巨款俩少年不动心 (2018-11-23)
  • 加油忘拿钱包 员工拾金不昧(2018-11-16)
  • 拾到7万余元 餐厅服务员没起贪念(2018-11-05)
  • 乘客钱包和手机落在出租车上 好司机连夜开车送还(2018-08-03)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案