新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市围协队四年三冠 称霸广西围棋联赛

2019-01-02 08:37:55 玉林新闻网-玉林日报 记者 曾维栋

玉林市围协队刘孝尘与对手鏖战。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋)12月30日,第十二届广西围棋联赛在南宁市举行,选手们各显身手,最终玉林市围协队披荆斩棘,横扫各路豪杰,蝉联甲组冠军,这也是玉林队4年内第3次夺取省级赛团体桂冠。

记者了解到,广西围棋联赛是广西水平最高的围棋赛事之一,是高手们展现实力的绝佳舞台,本次比赛吸引了众多全区乃至全国的业余高手参赛,竞争空前激烈。赛事分甲组和乙组两个组别,甲组参赛队伍为上届联赛确认的12支甲级队,其中4支玉林市的代表队,乙组参赛队伍则为上届联赛未晋级的乙级队,共44支,包括玉林10支代表队,共同决战第十二届广西围棋联赛。

比赛中,实力强劲的玉林市棋协队连连获胜,击败各方高手,稳坐积分榜首,最终蝉联广西围棋联赛团体冠军。“玉林市棋协队从2015年首次广西围棋联赛冠军后,队伍不断增强实力,展示出良好的竞技状态,在最近4届联赛3次折桂。”玉林市围棋协会会长梁庆伟告诉记者,队中胡傲华、刘孝尘、庞俊戈均为赛事棋手中的佼佼者,其中庞俊戈更是本市重点培养出的少年强手,三次冠军功劳不小。本次比赛中,玉林市围协队的刘孝尘6段六战全胜,对手中不乏崔寿福、严剑刚、安航等三名6段以及职业高手唐竞,但他一路高歌,体现出强大的实力,也为队伍最终夺冠奠定了坚实的基础。

原标题:玉林市围协队四年三冠 称霸广西围棋联赛

责任编辑:覃维
相关阅读: 玉林 围棋
  • 清风廉韵 薪火相传(2019-01-19)
  • 2019年玉林市百镇千村农民篮球大赛启动 (2019-01-16)
  • 迎春足球赛今日开赛 40支球队角逐绿茵场(2019-01-12)
  • 玉林社会组织载歌载舞庆祝新中国成立70周年 (2019-01-09)
  • 玉林跨年象棋赛 市内外选手赛出新风采(2019-01-02)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案