新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林旅游品牌持续打响 春节假期“人财两旺”

2019-02-13 08:28:19 玉林新闻网-玉林日报 记者 詹丽萍 实习生 谢 琳 通讯员 陈泽军

1.jpg

大容山国家森林公园推出“猪事顺利”等春节系列活动,游客乐在其中。

玉林新闻网-玉林日报讯 (记者 詹丽萍 实习生 谢琳 通讯员 陈泽军)今年春节假期,玉林市接待游客312.97万人次,实现旅游消费17.33亿元。据悉,我市高度重视发展旅游产业,按照市委、市政府的决策和工作部署,通过2017年旅游文化发展年、2018年三个一百三攻坚商贸文旅项目以及容县、北流、玉州创建广西特色旅游名县和全域旅游为抓手,着力打造产品,壮大产业基础,进一步推动旅游业发展。

旅游产品不断丰富

近年来,尤其是2015年以来,我市4A级景区由原来的3家增加到11家,3A级景区25家。截至2018年底,全市共创建五星级乡村旅游区7家,四星级乡村旅游区18家;五星级农家乐1家,四星级农家乐19家。旅游基础设施日臻完善,大力建设游客服务中心、景区停车场和旅游厕所。2015年以来全市新建改建旅游厕所共366座,2015年、2016年连续两年获国家旅游局授予厕所革命先进市称号。旅游景区、星级乡村旅游区(农家乐)、旅游设施获得了质的提升,为广大市民、游客节假日旅游提供良好的去处。

旅游宣传推介力度加大

2018年以来,我市加大旅游宣传推介力度,走进北海、钦州、防城港、崇左、桂林等市举办了五彩玉林旅游专场推介活动,先后参加2018北部湾(广西)旅游联盟旅游推介活动、桂东南岭南风情旅游推介会、2018年“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”暨广西北部湾冬季旅游宣传活动和2018“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”暨桂东南岭南风情生态旅游联盟(呼和浩特、沈阳)旅游推介会,同时利用南方卫视、浙江卫视、广西电视台等媒体宣传玉林旅游,宣传推介成效显著,进一步打响了五彩玉林品牌,为吸引大批游客来玉旅游奠定了基础。

春节期间节庆活动多

今年春节黄金周期间,我市各大景区推出丰富多彩的节庆活动,为八方游客奉上丰盛精美的春节旅游“大餐”。如云天文化城举办“福耀云天,财气灌顶”云天宫春节旅游嘉年华活动;大容山国家森林公园推出“猪事顺利”等春节系列活动;龙珠湖景区举办大型民族风情“龙珠魂”山水实景演出;水月岩景区举办以玉林远古文化为主题的“西瓯部落”风情实景演出;容州古城推出“到古代过新年”主题活动;都峤山举办形式多样的“贺新春,迎新年”祈福活动;容州·民国小镇举行民国庙会;鹿峰山景区推出春节特色旅游项目“鹿峰山新春游园活动”;铜石岭国际旅游度假区举办大型民俗文化歌舞表演、醒狮表演、陶瓷彩绘DIY亲子活动等春节系列活动;克拉湾水上乐园推出“克拉湾新春庙会游园嘉年华暨大型梦幻动感音乐灯光秀”活动等。

同时,为确保2019年春节假日我市旅游安全,玉林市旅游发展委员会制定了检查工作方案,玉林市旅游工作局际联席会议办公室下发了《关于设立玉林市旅游市场综合监管工作协调小组的通知》,成立由旅游、公安、工商、交通、质监等部门组成的3个小组,对8个县(市、区)进行现场检查,重点检查旅行社租用车辆,督查文明旅游和导游专座,以及旅游景区景点、星级宾馆、农家乐消防、食品安全、供电、供气、电梯和各种游乐设施、缆车、索道等游客运载工具和临崖临水等高危景点的安全状况。

目前,已实现对全市15个景区的游客量数据及视频的实时监控,其中全市的11个4A级景区已全部完成接入工作,共计接入景区监控视频150多路,对确保节假日期间的旅游安全起到了重要作用。

原标题:玉林旅游品牌持续打响 春节假期“人财两旺”

责任编辑:钟丹丹
相关阅读: 旅游
  • 兴业“点燃”乡村生态游(2019-02-12)
  • 福绵乡村“土味”浓 田园风景、古宅新颜成游客新宠 (2019-02-12)
  • 春节期间玉林市景区惠民旅游活动丰富多彩(2019-01-31)
  • 春节适合去哪旅游 “五彩玉林·田园都市”欢迎您(2019-01-31)
  • 演艺旅游 开启玉林欢度新春的快乐节拍(2019-01-29)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案