新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

福绵区樟木镇一起民房火灾 消防员冲进民房转移7个煤气瓶

2018-05-22 10:25:57 玉林新闻网-玉林晚报 记者 李楷诚 通讯员 韦功兵

起火的民房里存放着几个煤气瓶,危急!5月19日凌晨,福绵、特勤两个消防队快速扑灭福绵区樟木镇一起民房火灾,成功转移火灾点内的7个煤气瓶。
当天凌晨3时多,福绵区樟木镇一民房发生火灾。接到警情后,福绵、新民两个消防队联合出击,火速赶往现场扑救。
凌晨4时许,消防官兵到达现场发现,民房的火势较大,大火引燃了毗邻的一间副食库。紧接着,消防官兵还了解到,起火的民房里还存放着数个煤气瓶,一旦发生爆炸,将危及周边居民的安全,情况十分危急。
“必须马上转移存在爆炸危险的煤气瓶!”消防员们立即展开灭火行动,通过高压水、灭火泡沫对现场火势进行堵截和压制,待现场火势趋于平缓后,在全程水枪掩护下,佩戴空气呼吸器等防护装备的消防员深入民房内转移煤气瓶。
经过1个多小时的紧张处置,消防员们成功地把7个煤气瓶转移至安全地带,保护了周边居民楼的安全。
(记者 李楷诚 通讯员 韦功兵) 

原标题:危急关头 消防员冲进民房转移7个煤气瓶

责任编辑:qinwei
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 福绵 火灾 煤气瓶
  • 第二届玉博会开幕式(2009-05-09)
  • 地震奇迹生还者卞刚芬的新生活(2009-05-09)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案