新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

圣诞“零点”行动保消防安全

2017-12-26 08:31:10 玉林新闻网-玉林日报 记者 陆小青
检查组人员检查公共娱乐场所用电设施是否安全。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青)“这个消防栓的检查记录在哪里?”“这个灭火器你会用吗?”“你们多久组织一次消防知识培训?”……12月24日20时至25日凌晨1时,玉林市统一开展圣诞消防安全“零点”行动。

据悉,此次消防安全“零点”行动的检查范围和重点包括烟花爆竹销售、燃放区域,宾馆、饭店、商场、市场及公共娱乐场所,重点街区、居民住宅区、城乡结合部、易燃易爆场所以及文物保护单位等,重点检查烟花爆竹销售点是否具备消防安全条件,是否落实火灾防控措施,是否配置灭火器材等;烟花爆竹燃放区域是否落实巡逻防控措施,是否存在违章燃放行为;宾馆、饭店、商场、市场及公共娱乐场所是否落实消防巡查检查,疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施是否正常运行等;人员密集场所是否违规超员经营,是否违规使用明火、燃放烟花爆竹。

原标题:圣诞“零点”行动保消防安全

责任编辑:杨莉(见习)
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 消防安全 “零点”行动
  • 玉林市6000电动车智能充电装置落户小区(2017-12-13)
  • 中秋节,玉林市消防官兵坚守执勤一线(2016-09-16)
  • 市消防支队打造“指尖上的消防”(2014-05-30)
  • 玉林市多部门“会诊”市场消防安全(2014-04-23)
  • 消防整治:7单位被“三停”,6人被行拘(2013-08-05)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案