新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

钻井工被困8米深井 民警、消防联手救出

2018-04-25 09:53:49 玉林新闻网-玉林日报 记者 邹江 通讯员 余聪

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邹江 通讯员 余聪)4月15日23时许,陆川县公安局良田派出所值班民警接到电话报警称:在良田镇街上有一名男子被困井下,井底空间狭小、阴冷潮湿、空气稀薄,情况十分危急,请求出警救助。

接警后,当天值班的所长丘维迅速带队赶到现场处置。通过初步调查,这口井深10米,落井男子是一名钻井工,当天他进入距离地面8米深的水井处作业时,一条手臂被卡住无法动弹,男子挣扎时身上有轻微擦伤,他被突如其来的状况惊吓,情绪比较激动,不断向地面求救。

丘维询问该男子的身体情况,让他不要乱动,待在原地等候救援。井口狭小,外人进不去,只能破拆救援。丘维赶紧联系消防官兵。

半小时后,陆川消防官兵来到现场,经过研究,制定出了救援方案。一切准备就绪后,开始进行救援。由一名消防员带上电钻进入井中,把安全腰带系住被困男子腰部,然后用电钻将卡住该男子手臂的井圈钻开一个口子,最后将该男子成功救出。

民警立即将该男子送至良田卫生院救治,经医生初步诊断,该男子身体并无大碍。得救后,男子握着丘维的手激动万分:“非常感谢民警和消防官兵的救命之恩。”

原标题:钻井工被困8米深井 民警、消防联手救出

责任编辑:钟丹丹
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 消防
  • 女孩被锁房里急哭了 消防叔叔撬门救人(2019-01-10)
  • 事发博白!疑弯道超车,小车和货车迎面相撞(2018-11-30)
  • 事发玉城!车道上,大货车燃起莫名大火(2018-11-30)
  • 男子坐在34层楼顶上欲轻生 众人劝阻回心转意(2018-11-14)
  • 容县成品油整治动真格 一天查获违法成品油逾10吨(2018-11-09)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案