新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

防灾减灾 消防知识学起来

2018-03-19 09:48:38 玉林新闻网-玉林日报 记者 詹丽萍

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 詹丽萍)为进一步增强景区人员的消防安全意识,预防火灾事故的发生,熟练掌握基本逃生技能,普及消防安全知识。3月15日,玉林欢天喜地园艺场景区邀请广西消安防火咨询服务中心消防安全教官给景区员工开展了一次防灾减灾消防安全知识培训。

培训中,消防安全教官通过播放火灾视频、授课讲解、认识消防器械等方式,向参加培训人员讲解了日常防火常识、火灾预防、应急救护等技能知识,使大家对火灾的危害性、如何报警、灭火以及逃生等基本知识有了直观的认识和了解。随后,消防安全教官又对景区电器设备、电线电路、疏散通道和安全出口等进行了检查,并要求景区管理人员要认真落实消防安全自我管理、自我检查、自我整改,制定灭火应急疏散预案,定期组织演练,提高自防自救的能力,真正的做到防患于未然。

原标题:防灾减灾 消防知识学起来

责任编辑:钟丹丹
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 消防
  • 【南流曝光台】玉林城区电脑城消防通道线路乱拉(2018-05-30)
  • 教孩子正确防灾减灾(2018-05-04)
  • 玉林市首部电动车消防安全管理行政规章将面世(2017-09-29)
  • 《玉林市电动自行车停放充电场所消防安全管理规定》即将出台(2017-09-05)
  • 玉林:应急演练处置天然气泄漏(2017-06-30)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案