新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

厉行节约、 反对浪费,玉林市举行“文明餐桌”启动仪式

2020-08-19 19:33:07 玉林新闻网 留影

玉林新闻网讯(记者 留影 实习生 黄冰冰)8月19日,玉林市2020年“文明餐桌”启动仪式在玉林市第一中学礼堂举行,各有关单位负责人以及来自玉林市第一中学的200多名师生参加了本次启动仪式。

学生代表在启动仪式上提出倡议。

会议上,学生代表向老师和同学们提出做健康生活的引路人,争做文明“光盘侠”和争做社会风尚先行者的倡议,力争把校园打造成为一面展示新时代中国特色社会主义精神风貌的文明之窗。习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,“文明餐桌”活动旨在普及餐桌文明知识、推广餐桌文明礼仪、倡导绿色生活,厉行节约,反对铺张浪费,弘扬“文明消费、勤俭节约”的良好社会风尚,助力全国文明城市创建工作。

“文明餐桌”活动要求要以学校食堂为重点,开展文明餐桌创建活动,从文明餐桌细节入手,切实做到节俭用餐、安全用餐、卫生用餐,杜绝变质食品。学校要利用宣传栏、板报对节俭用餐、安全用餐、文明用餐等进行图文宣传,利用班会课及课余时间向师生宣讲文明餐桌行动的益处,通过宣传和倡导,让广大师生树立新的饮食观念。

与会人员在签名墙上签名。

最后,与会人员纷纷到签名墙上签名,承诺“倡导绿色生活,厉行节约,反对铺张浪费,践行餐桌文明”

责任编辑:留影
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读:

玉林

社会

民生

文体

人居